Sumber Penghasilan Sampingan Paling Maknyus di Dunia Maya

Untuk mendapatkan kehidupan yang layak sudah pasti dibutuhkan kerja keras. Bahkan kerja keras saja sering kali tidak cukup. Memiliki penghasilan lain selain gaji bulanan sebagai pekerja, layak di pertimbangkan untuk menyokong biaya hidup yang semakin melangit. Bagi yang sudah menikah, hal ini juga semakin urgent untuk di buru bila sampeyan masih berteduh di pondok mertua indah atau rumah kontrakan.

Siapa tahu kedepan hasil dari pekerjaan sampingan ini tidak hanya jadi uang tambahan Anda tapi malahan lebih dahsyat dari gaji bulanan di kantor yang selama ini tidak kunjung naik.

Nah, kali ini saya akan berbagai rahasia sukses sumber pendapatan sampingan yang cukup menjanjikan, yang langsung bisa sampeyan coba setelah baca tulisan ini. Yup, faktanya berburu pengahasilan tambahan dari internet, dari dunia maya sekarang ini sudah bukan hal yang aneh bahkan sudah banyak terbukti. Asal ada kesungguhan, pasti ada jalan.

Klau buka bisnis kebanyakan membutuhkan modal yang cukup besar serta resiko yang juga sepadan, berburu penghasilan sampaingan dari internet bisa anda lakukan secara sambilan. Bahkan tanpa harus mengganggu pekerjaan di kantor.

Toh, misalnya sampeyan mencoba berjualan secara online, usaha itu bisa banget dilakukan tanpa harus sewa kios atau ruko fisik yang harga sewanya saja sudah cukup menguras kantong.

So, kalau sudah siap, berikut saya sajikan salah satu cara meraih income sampingan yang layak di coba dari hiruk-pikuk dunia maya.

Menjual Jasa Keahlian Anda secara Online

Sebetulnya selain menjual jasa atau keahlian yang sampeyan punya secara online, ada beberapa peluang lain yang juga layak anda coba seperti ; Menjadi adsense publisher, Berjualan produk fisik secara online dan Menjadi Affiliate Marketer. Tapi kalau semuanya saya bahas sekarang, tulisan ini bisa jadi bikin ngantuk. Ujungujung setelah di baca sampeyan tetap tidak berbuat apa-apa.

Jadi mari kita ulik, cara menjual jasa secara online.

Anda yang baru lulus kuliah, sudah lama jadi pekerja kantoran, sudah lama jadi buruh serabutan, pasti memiliki keahlian tertentu. Setiap orang memiliki keunikan dan keahlian masing-masing. Saya yakin 100% anda pasti punya keahlian tertentu. Kalau belum tahu keahlian anda, berhenti dulu baca tulisan ini. Yup, sana ambil kertas dan pulpen.

Sudah dapat?!.

Sekarang tulis lah daftar keahlian anda, minat anda, passioan anda, pekerjaan yang selama bertahun-tahun ini anda lakukan tulis semuanya.

Kalau sudah ketemu, pilih satu keahlian yang bener-benar menarik minat anda. Atau yang sangat anda kuasai karena sudah anda lakukan puluhan tahun.

Kalau sudah dapat, baca lagi blog ini….

Nah, mulai sekarang cobalah berfikir untuk menjual keahlian sampeyan secara online.

Contoh : Anda pinter nulis karena selama ini sering nulis buku harian.

Atau, anda hobi baca buku dan punya koleksi ribuan buku bagus di rumah.

Atau anda doyan sekali makan-makan, seneng banget traveling. Wah kalau ini sih cari duitnya lebih gampang lagi.

yakinlah, hamper semua keahlian itu, apalagi keahlian yang unik dan spesifik sangatsangat bisa Anda jual secara online, dan potensi pasarnya ada.

Caranya bagaimana?

Pertama, Bikin Blog Yang Bagus

Inilah tugas utama setelah and abaca tulisan ini. Sampeyan harus bikin blog sesuai dengan bidang keahlian tadi. Kalau dilakukan dengan serius, saya yakin Anda akan bisa meraih penghasilan sampingan yang mantab dari propses ini di masa mendatang.

Bikin Blog yang bagus itu artinya konten blog nya diisi dengan teratu, isinya memang muantab dan menginspirasi orang lain.

Berapa lama waktu yang di butuhkan untuk bisa punya blog dengan trafik tinggi dan pembaca yang buanyak?. Semua tergantung pada usaha dan kesungguhan sampeyan.

Kalau blog sampeyan misalnya, pengunjung per hari sudah tembus 500 – 1000 pembaca, maka blog itu akan jadi sumber penghasilan sampingan yang maknyus. Sampeyan bisa kerja di kantor seperti biasanya, tapi rekening terus bertambah.

Bagaima sudah tertarik untuk bikin blog?.

Gampang, untuk bikin blog yang bagus dan handal anda bisa menggunakan webhosting bagus dari Hostinger, lengkap dengan domain dan anda juga bisa sekalian beli SSL di Hostinger.

Bikin blog itu gampang banget kok. Semudah bikin indomie rebus. Yang butuh perjuangan dan kerja keras itu mengelola blognya agar ramai di baca dan dikunjungi. Kesungguhan mengelola blog itu sama pentingnya dengan memiliki web hosting tanggung dan handal. Jadi untuk blog bagus, Cari hoting bagus di Hostinger.

Yang Suka jalan-jalan dan mau mulai blogging bisa cari inspirasi di Sini dan bagi yang suka internet dan blogging baca juga tulisa saya sebelumnya di Sini.

About Penulis

Penulis adalah Owner @MitraWisataID | Interest : Tourism, Bisnis, Finance, Hospitality, Internet | Blog ini di update setiap awal pekan & kadang molor sampai hari rabu, dengan sajian renyah nan inspiratif. Read More...

View all posts by Penulis →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *