Waduh tahun baruan sudah di depan mata nih. Sudah punya rencana liburan tahun baruan kemana tahun ini. Banyak destinasi wisata menakjubkan di negeri ini. Yuk keluar rumah. Hehe Bagi kamu yang masih bingung mau Tahun Baruan kemana, Bromo, rasanya patut di masukka dalam list agenda traveling kamu. Meskipun bromo adalah…

Read More

Pantai Tapak Antu (telapak setan/hantu). Nama pantai yang cukup unik bukan. Entah dari mana asal penamaan pantai ini. Yang saya tahu, memang terdapat beberapa telapak aneh yang membekas di sejumlah bebatuan granit di tepi pantai. Konon katanya itu bekas telapak kaki setan. Bekas telapak itu masih ada hingga sekarang. Anda…

Read More

Satu lagi objek wisata baru yang lagi hits di Bangka. Adalah pantai Takari namanya. Laut yang jernih, pasir pantai bersih, pantai landai, ombak yang tenang membuat tempat ini banyak di kunjungi masyarakat lokal bersma. Kebanyakan pengunjung pantai Takari adalah keluar bersama anak-anak dan kaula muda. Anak-anak sedang bermain di pantai…

Read More

Siapa sih yang tidak kenal opa yang dermawan ini. Yup, Warren Buffett adalah salah satu investor terhebat sepanjang sejarah bursa saham modern. Ia adalah CEO perusahaan investasi Berkshire Hathaway Inc yang kini bernilai lebih dari US$ 300 miliar dan terus tumbuh hingga saat ini. Banyak investor yang mencoba mengikuti strategi…

Read More

Lokasinya cukup dekat dari kota Belinyu, dan mudah dijangkau. Hanya dengan 25-ribuan kita sudah bisa bolak-balik dan menikmati pesona pulau kelapa. Pulau kecil ini sangat mempesona dan benar-benar masih perawan. Ketika menginjakkan kaki di tempat ini, saya bersama istri dan beberapa kawan terpesona dibuatnya. Jumat kemarin (20/10/17) adalah kali pertama…

Read More

Dentuman ombak, tawa anak-anak dan suara musik saling beradu memeriahkan keciaraan para pengunjung pantai. Suasana kian memikat, karena kami bisa menikmati makan siang dibawah rindangnya pepohonan yang tumbuh terawat di bibir pantai. Sementara itu, Badut-badut imut nampak hilir mudik menggoda anak-anak disetiap sudut pantai. Pantai Tanjung Pesona, Bangka memang bukan…

Read More

Apakah kamu punya impian untuk menjadi orang kaya. Rasanya hampir semua orang memimpikannya. Untuk itulah pada kesempatan ini, kita akan membahas hasil dari sejumlah penelitian yang berhasil mengungkapkan sejumlah tanda calon orang kaya. Langsung saja, Inilah 7 tanda kalau kamu termasuk salah satu orang yang akan kaya raya : 1….

Read More

Kisah tentang sebuah perjalanan. Semua orang memilikinya. Tapi buat saya, Beberapa tantangan selama perjalanan malah jadi pengalaman manis untuk dikisahkan ketika kita sukses melaluinya. Cerita tentang perjalanan liburan ke Malaysia kali ini merupakan lanjutan dari cerita sebelumnya. Bisa dilihat di sini. Hari ke dua di Malaysia, Helf Day tour Kuala…

Read More
Central market

Menikmati Liburan asik di Kuala Lumpur dan Legoland, Malaysia, bersama istri tercinta. Selain memang traveling, saya suka bepergian karena ingin terus belajar tentang dunia tourism. Seandainya di suruh milih, kamu mau traveling kemana? 1. Thailand 2. Malaysia 3. Lombok 4. Bintan (lagoy) Saya sih pengen semuanya. Hahahaa Tapi apalah daya,…

Read More

Beli saham pada saat harganya murah, jual saat harga nya sudah naik (mahal). Ulangi lagi dan lagi. Gampang kan?!. Apakah betul semudah itu untuk mendapatkan keuntungan di pasar saham?. Lalu kenapa kok banyak banget orang yang mengeluh mengalami kerugian bahkan bangkrut, terus marah-marah bahkan sampai ada yang taubat bermain saham….

Read More